站内搜索:
当前位置: 部门动态
县卫健局召开系统群众反映突出问题专项整治工作动员会议

629,县卫健局召开了卫健系统开展群众反映突出问题专项整治工作动员会议,县直单位负责人、各镇卫生院院长、局机关全体干部参加了会议。

会上,传达了全市卫生健康系统开展群众反映突出问题专项整治工作动员会议精神,解读了《关于在全县卫生健康系统开展群众反映突出问题专项整治工作方案》的通知。要求从20196月底开始至11月底,利用5个月时间,重点围绕整治卫健系统干部职工拓展落实中央八项规定精神成果,围绕群众反映五个方面的突出问题集中开展:一是“一把手”利用职权和职务便利谋取私利的问题;二是在采购和工程项目中拿回扣,套取截留补助资金,利用审批权收受好处的问题;三是日常管理宽松软,私生活不检点的问题;四是借婚丧嫁娶敛财, 公款吃喝、私车公养和违规发放奖金福利的问题;五是提拔、招聘以及职称、荣誉评定中违规违纪等问题。

会议要求:一要深刻警醒, 高度重视。全县卫健系统要深刻警醒,充分认识因服务意识不强、思想作风滑坡等群众反映的突出问题,扎实开展专项整治活动,切实将群众反映的问题整改到位,努力维护人民群众切身利益。二要认真自查,扎实自纠。 全体干部职工要对照群众反映的突出问题,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,扎实开展自查自纠,限期整改销号。三要夯实责任,强化问责。要强化组织领导,按照“谁主管。谁负贵”的原则,认真履行第一责任人职责, 层层传导压力,压紧压实责任,对工作安排不力、停滞不前、进展缓慢、有案不查、瞒案不报甚至袒护包庇的,要进行严肃处理。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]