站内搜索:
当前位置: 部门动态
党校带领优秀青年干部赴延安加强党性教育

为落实镇巴县委关于加强对青年干部培养培训的工作部署,县委组织部、县委党校精心组织,在全县筛选出33名优秀青年干部进行为期一个月的集中培训。201962428日,县委党校常务副校长带领全体青年干部赴革命圣地——延安参加培训,旨在追寻革命先辈足迹,感受革命先辈艰苦奋斗历程,重温党的光荣历史,弘扬延安精神,增强党性修养,树牢公仆意识。

延安市委党校精心安排了对学员的培训工作。培训采用了课堂教学、现场教学、参观学习三种形式。一是课堂教学由延安市委党校教授以《延安精神及其时代价值》为主题进行了专题讲座。二是进行了四场现场教学。分别为:1.在王家坪革命旧址,延安市委党校教师声情并茂地讲述了《毛泽东与毛岸英特殊的父子情》;2.在枣园革命旧址讲授了《学习张思德,不忘初心,牢记使命》;3.在杨家岭革命旧址,教学内容为《延安时期水乳交融的党群干群关系》;4.在延川县梁家河村,以《习近平插队经历对干部的成长启示》为题材进行了现场教学。三是分别参观了延安革命纪念馆、陕甘宁边区政府旧址、西北局革命纪念馆和习总书记曾经度过七年知青岁月的延川县梁家河村;参观了党的第七次代表大会旧址,毛泽东及其他中央领导人旧居。在中共中央办公厅旧址内全体学员齐声高唱《东方红》歌曲,嘹亮歌声响彻窑洞;194498,毛泽东主席在枣园后沟的西山脚下,出席了张思德烈士的追悼大会,并发表了《为人民服务》的著名演讲,全体学员在演讲台前齐声诵读《为人民服务》名篇,并面对党旗重温了入党誓词。

33名学员通过在延安的短期培训,纷纷表示:在延安的所见所闻,已经成为人生中一段最充实、最美好、最难忘的经历,表示要自觉成为延安精神的践行者、传承者和传播者,有的学员说:延安精神是一面镜子,让我们反思;延安精神是一盏明灯,给我们启迪;延安精神是一面旗帜,催我们奋进。我们要坚定正确的政治方向,践行实事求是的思想路线,牢固树立为人民服务的根本宗旨,发扬艰苦奋斗的创业精神,为决战脱贫攻坚战役全面胜利,建设“五个镇巴”而勤奋工作。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]