站内搜索:
当前位置: 曝光台
镇巴县纪委通报3起形式主义官僚主义问题典型案例

为严肃整治形式主义、官僚主义问题,进一步严明纪律规矩,警示教育广大党员干部,持之以恒推进扶贫领域作风建设,镇巴县纪委通报了3起形式主义、官僚主义问题典型案例。

1、镇巴县观音镇政府干部丁福金管理低保工作不认真履行职责,工作失职的问题。2012年丁福金任观音镇社会保障事务所所长,负责管理本镇农村低保工作以来,不认真履行工作职责,对执行农村低保政策审核把关不严,工作中只注重安排,轻落实检查,引发群众多次信访,导致该镇农村低保“合户保”等违规问题,先后被县、镇纪委立案查处19人次。20196月,镇巴县监察委给予丁福金警告处分。

2、镇巴县黎坝镇坪垭村支部副书记贾从富工作不履职尽责的问题。按照贫困村“577退出标准,为解决坪垭村群众饮水问题。20183月,县水利局组织人员对坪垭村各户饮水管网布设进行勘测。贾从富作为村支部副书记负责大坪小组勘测带路工作,未将工作人员带至冉某等2户群众家中进行勘测。年底全村饮水管网铺设完工,仅剩冉某等2户群众饮水未能解决。贾从富不履职尽责责,漠视群众疾苦,工作敷衍应付,严重侵害群众利益。20196月,镇巴县黎坝镇党委给予贾从富党内警告处分。

3.镇巴县大池镇瓦石村委会主任张中德不认真履行帮扶责任人职责的问题。张中德作为村主任,在帮扶五保贫困户中,只注重填写资料,不认真核对政策落实情况,工作流于形式,导致帮扶的五保贫困户杨某81岁还未享受到国家高龄补助资金,被上级检查发现,造成国家政策未落实的不良影响。20196月,镇巴县大池镇党委给予张中德党内严重警告处分。

通报强调,全县各级各部门和党员干部要深刻汲取教训,举一反三,认真对照检查,立行立改,把整治形式主义、官僚主义作为加强全面从严治党和持续深化干部作风,持之以恒纠“四风”的首要政治任务和长期工作任务。要深刻认识形式主义、官僚主义问题整治,绝不是一段时间搞突击,绝不是打一、两个战役就收兵,而是长期作战、久久为功。各部门各单位要强化保障措施,激励与约束并重,把整治工作纳入单位内部考核,强化监督责任,对苗头性、倾向性问题抓早抓小,动辄得咎,及时谈心谈话,警示提醒打预防针,问责不心慈手软,加强治本工作,确保形式主义、官僚主义问题得到有效遏制。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]