站内搜索:
当前位置: 曝光台
镇巴县通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大监督执纪问责力度,强化“以案促改”警示教育震慑作用。近日,镇巴县纪委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,分别是。

1、镇巴县渔渡镇鱼池村村委会主任邬成山重复为村民申报移民搬迁指标问题。20173月,邬成山在明知本村村民刘某已享受过陕南移民搬迁政策有安全住房的情况下,将该户申报为易地扶贫搬迁户,导致该户重复享受国家扶贫搬迁政策,再次被划分一套易地扶贫搬迁安置房。2018年底该镇已将所分房屋收回,另行调整。20193月,邬成山受到党内严重警告处分。

2、镇巴县观音镇司溪河村支部党员李谋安损毁扶贫物资的问题。201812月,镇巴县茶技站给李谋安成立的益安茶叶专业合作社调拨了3万余斤茶籽,而实际种植面积未达到计划种植面积,李谋安就擅自将剩余茶籽全部烧毁。20193月李谋安受到留党察看两年处分。

3、镇巴县巴山镇松树村党支部副书记刘开明、原村主任王克富、原村监委会主任唐成开违规申报农村五保对象的问题。2012年至2014年,刘开明、王克富、唐成开违规将本村有子女抚养的村民谭某申报为农村五保对象,导致该谭违规享受五保资金12600元。20193月刘开明、王克富、唐成开三人分别受到党内警告处分。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]