站内搜索:
当前位置: 部门动态
县行政审批服务局:多措施加强作风建设

为进一步优化营商环境,提升服务效率,县行政审批服务局多措施强化作风建设,规范窗口服务。

一是强化纪律意识,加强廉政教育。局党组定期组织召开党风廉政警示教育会和窗口工作人员纪律会,组织观看廉政教育专题片,局领导班子定期同窗口工作人员开展谈心谈话,重点提升窗口工作人员纪律意识和责任意识,将规矩和纪律挺在前面,实现廉洁服务。

二是强化制度建设,落实责任追究。先后制定完善了政务中心运行管理办法及考勤、限时办结、监察投诉、责任追究等工作制度,严格做到用制度管人管事。坚持每天定时巡查,对不履行纪律、服务效率低、服务行为不规范的人员及时进行纠正指导并做好考评记录。大厅窗口人员统一实行指纹考勤,考勤结果月月通报,通报结果与评比结果抄送派驻单位,考核结果与年底评优挂钩。

三是健全监督机制,规范服务行为。窗口人员接受群众与政务中心双重监督,每个窗口设置评价服务器,窗口公开投诉电话,大厅门口设立意见箱,政务网站设立监督投诉入口,促使窗口工作人员时刻规范服务行为,群众满意率始终保持在98%以上。

四是增强服务意识,提升服务质量。牢固树立“为民服务”的理念,按照“有问必答、有求必应、限时必办、投诉必究”的工作原则,重点从工作纪律、服务态度、工作质量、办事效率、廉洁自律等5个方面,切实打造群众心中最满意窗口,全心全意为办事群众和企业服务。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]