站内搜索:
当前位置: 镇办动态
赤南镇“三措施”严禁“违规办学酒”

时下正是中、高考录取升学之际,为“杀歪风、治陋习、树新风”,有效防止借办学酒敛财现象,赤南镇“三措施”整治办酒“歪风”,有效整治借子女升学之机违规操办升学宴、谢师宴等酒席风。

一、提高重视程度,加强制度宣传。成立以镇党委书记、镇长任双组长,镇纪委书记任副组长,其他班子成员、八办三组负责人、包村组长、村两委负责人为成员的整治乱办学酒工作领导小组。利用微信群、QQ群、宣传车、标语横幅等方式广泛宣传违规操办学酒的危害及相关处罚规定。

二、签订管控责任书,强化管理。首先各村对辖区所有有子女参加中、高考的家庭进行摸底排查,形成表册汇总,并由村两委负责人逐户签订责任书,凡是有办学酒的家庭,一律进行追查处理,特别是建档立卡贫困户家庭违规办酒的,取消相应扶贫优惠政策,不是贫困户的,在惠民政策上不予考虑。

三、随机抽查,突出整治效果。镇整治乱办学酒工作组不定时对各村管控情况进行监督检查,让违规办酒歪风无处藏身,对有办酒意向的家庭进行劝说制止,对有令不行、有禁不止的行为进行严厉打击,并进行曝光批评,情节严重的追究当事人责任。

截止目前,该镇没有发现有违规办理升学宴现象,也没接到群众的信访举报。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]