站内搜索:
当前位置: 部门动态
县扶贫办以“四化”工作思路推动“四个坚持”,扎实开展扶贫领域作风建设

县扶贫办按照讨论常态化、方法多样化、口径标准化、工作清单化的“四化”工作思路,切实履行好各自工作职责,并严格按照“真蹲实驻.政治练兵”的要求抓好帮扶贫困户工作。各股室建立健全业务精准的常态化工作机制,指导各镇(办)强化相关业务精准,稳步推进“四个坚持”,扎实开展脱贫攻坚各项工作,抓实扶贫领域作风建设。

(一)坚持落实责任,树牢“四个意识”。全体干部职工把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,把打赢精准脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,以非常政策、非常举措、非常力度,对照工作职责,坚决服从县委政府脱贫攻坚统一安排、统一调度、统一指挥,确保工作高效、顺利开展,确保如期实现全县“减贫摘帽”的目标。

(二)坚持问题导向,抓好整改落实。围绕“一达标两不愁三保障”“两率一度”指标要求,该办抽调工作人员组成4个工作组,对相关镇的扶贫小额信贷资金账目、互助资金管理等方面进行跟踪问效,对各工作组督查和梳理出的问题,进行逐一整改弥补完善,逐项整改销号,全面整改到位。

(三)坚持激励干部,促进工作推进。加强业务培训,强化扶贫干部培养,办党组每季度召开扶贫开发专职人员会议,开展一次业务培训,对积极作为、主动作为、敢于担当的同志进行通报表扬,并在绩效考核时给予加分奖励,在各级表彰、职称评定、干部提拨时优先推荐,全面提升一线干部脱贫攻坚能力素质,激励干部敢担当愿作为。

(四)坚持从严管理,抓好全年工作。对工作推进不力的干部,按照扶贫办“四位一体”干部制度进行考核扣分或进行约谈,如不服从管理的,造成较大影响的,原则上采取组织处理,对组织处理后仍无改进的,按照相关规定呈报县纪委监委进行处理。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]