站内搜索:
当前位置: 镇办动态
青水镇纪委强化监督严防“升学宴”问题滋生

随着高考录取通知书的陆续发出,违规操办“升学宴”“谢师宴”问题进入易发高发期,青水镇纪委紧盯重要时间节点,及时提醒广大党员干部和群众严格遵守廉洁自律有关规定。

重申规定,筑防线。该镇纪委通过会议宣讲、入户宣传、廉洁短信提醒等方式,进一步重申《青水镇违规操办酒席的村规民约》相关规定,明确要求严禁邀请管理和服务对象参加升学宴、谢师宴等活动;严禁借操办子女升学宴等事宜收受礼金、礼品,进行敛财;严禁大操大办“谢师宴”“升学宴”活动,讲排场比阔气的行为,进一步筑牢党员干部和群众廉洁防线。

落实责任,早提醒。该镇纪委加强对被监督单位的监督,要求各党支部进一步落实主体责任,对本辖区的党员群众子女升学情况全面了解掌握。引导党员干部和群众自觉抵制违规操办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风。

畅通举报,强监督。积极发挥群众监督作用,通过投诉电话、举报箱等方式,引导鼓励群众通过各种形式反映、举报违规操办“升学宴”“谢师宴”问题线索。同时,加强线索摸排力度,对发现有违规操办升学宴苗头的群众,及时予以制止;对党员干部违规操办的,做到发现一起、查处一起,形成有力震慑。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]