站内搜索:
当前位置: 委机关动态
镇巴县纪委监委组织观看胡志强案警示教育片

722,镇巴县纪委监委开展以“以案为鉴知敬畏、不忘初心勇担当”为主题的警示教育活动,组织全体纪检监察干部观看警示教育片《蜕变的灵魂——榆林市委原书记胡志强严重违纪违法案警示录》。


该片从六个方面深刻剖析了榆林市委原书记胡志强走向犯罪深渊、腐化变质的原因,警示广大党员干部不忘初心、牢记使命,严守纪律底线,永葆党员本色。以案为鉴、警钟长鸣,大家纷纷表示,要从胡志强案中汲取深刻教训,坚定理想信念,严守纪律规矩,不断提高拒腐防变的能力。

活动要求,全体纪检监察干部一要认真观看、深入思考,以胡志强典型案例为镜鉴,深刻汲取教训,时刻警醒自己,始终做到忠诚干净担当。二要认真学习党章党纪党规,明底线、知敬畏,切实增强法纪意识,做到打铁必须自身硬。三要立足本职干好工作,坚持正风反腐不停步,以铁的纪律维护风清气正的政治生态。

开展警示教育活动是全省第二个纪律教育学习宣传月活动的规定动作,该县将注重发掘身边典型案例,采取多种方式,持续深化警示教育,让警钟长鸣、震慑常在。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]