站内搜索:
当前位置: 委机关动态
镇巴县纪委监委开展审查调查安全专题培训

715日,镇巴县纪委监委组织全体纪检监察干部开展审查调查安全专题培训,进一步提升纪检监察干部安全责任意识和处置突发事件的能力。


会上,学习了《陕西省纪委监委机关“走读式”谈话安全工作暂行规定》和《审查调查安全工作30个严禁》。案管室负责人从“走读式”谈话安全风险评估注意事项、典型案例剖析、安全启示与防范等方面作了讲解。

培训要求,一是要强化安全意识,全体纪检监察干部要深刻认识审查调查安全工作的极端重要性,牢固树立“没有安全就没有审查调查,不依纪依法就是违纪违法”的底线思维和红线意识,牢牢守住安全底线,切实做到防患于未然。二是要开展自查自纠,按照相关规定和要求,对制度执行、“走读式”谈话全程管控、调查措施使用监管等关键环节、重点部位开展自查自纠,及时发现问题、补齐短板,确保审查调查安全无虞。三是要健全制度机制,建立审查调查安全长效学习机制和隐患排查常态化工作机制,做到常提醒、常检查,确保将审查调查安全贯穿于案件查办全过程,坚决守住不发生事故的底线。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]