站内搜索:
当前位置: 委机关动态
镇巴县纪委书记杨厚军到永乐镇督导检查脱贫攻坚工作

713日至14日,镇巴县委常委、县纪委书记、县监委主任杨厚军到永乐镇督导检查脱贫攻坚工作。


杨厚军先后到白阳、核桃树、大竹、新时、光辉、红花6个村(社区),通过实地察看村容户貌、详察细问脱贫指标,重点了解贫困户收入来源、安全住房等,分析研判脱贫退出“两不愁三保障”达标情况及当前存在的短板弱项,指出思路措施。针对当前各村存在的困难,现场协调,现场督办。他对镇村两级团结协作,攻坚克难的工作氛围和所取得的成绩给予肯定,对下一步的工作提出明确要求。

他强调,脱贫攻坚战已进入攻坚拔寨的关键时刻,要全力以赴冲刺“最后一公里”。下一步,一要凝聚合力,尽锐出战,紧盯全年脱贫目标任务,确保帮扶责任落实、政策落实、工作落实。二要厘清思路,克服困难,真刀真枪解决“两不愁三保障”突出问题。三要坚定信心,主动出击,善抓抢抓页岩气开采等发展机遇,着眼长远,为群众增收入谋利益。四要高点站位,摆正思想,全面完成中省提出的问题整改,提高脱贫质量和成效,以务实高效的工作作风顺利通过脱贫退出工作验收,向党和人民交出满意答卷。

期间,杨厚军深入自己所包扶的冯应江、李天明、田代刚、田代义等贫困户家中,详细了解生产生活情况,核算第二季度收入,并鼓励他们要坚定脱贫信心,发扬自力更生精神,早日过上幸福的好日子。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]