站内搜索:
当前位置: 部门动态
县人民检察院党组书记讲廉政教育党课

72,镇巴县人民检察院党组书记、检察长俞健同志以“主题党日+”活动为契机,为全院党员干警讲授了一堂主题鲜明、内容丰富的廉政教育党课,促使党员干警进一步深化认识,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

党课既有深刻感悟,更有提炼升华,具有很强的针对性和指导性。俞健检察长结合新时代党的特殊历史使命和扶贫领域违法违纪典型案例及产生的根源,深入浅出,通俗易懂的语言教育全院党员干警在任何时候都站在中国人民和中华民族的立场上,把人民赋予的权力用来服务人民,把中国最广大人民的根本利益维护好、实现好、发展好。尤其是在当前的脱贫攻坚工作中,要强化“四个意识”、不踩红线,不触底线,切实维护群众切身利益,按时按期高质量打好脱贫攻坚战。

最后,俞健检察长教育全院党员干警要“不忘初心,牢记使命”。全院党员要把纪律和规矩挺在前面,做合格党员,一要勤学习善学习。思想是行动的先导和动力。习总书记站在全局和战略的高度,多次强调学习问题,要求广大党员干部要在加强学习上下功夫,把学习作为一种政治责任、一种精神追求和一种生活方式,树立先进学习理念,培育浓厚学习兴趣,努力做到工作学习化、学习工作化,学以养德、学以增智、学以创新。二要讲纪律守规矩。讲纪律守规矩重在行动。纪律和规矩既是“紧箍咒”,也是“护身符”,是对我们干部的爱护和保护。对于检察干警来讲,守规矩是起码的要求,只有守规矩,才能守纪律,只有守纪律,才能管住手中“执法为民”的权力,才是党员干警成长道路上的“安全带”。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]