站内搜索:
当前位置: 镇办动态
赤南镇:扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理

赤南镇紧紧围绕脱贫摘帽工作目标,把纪律挺在前面,狠抓扶贫领域腐败和作风问题专项治理,促进脱贫攻坚工作任务落到实处,确保顺利脱贫摘帽。

划好行动落实“责任田”。镇党委严格落实镇包联领导、镇包村干部、村干部、驻村工作队三级干部脱贫攻坚工作责任,传导压力到组和帮扶党员干部,形成人人担责、无责不专人的责任体系。

当好作风建设“清道夫”。镇纪委严格执行各项廉政规定,严把扶贫领域按制度办事、公开公示和监督检查“三关口”,所有涉及产业奖补、危房改造、易地搬迁、公益岗位聘用、工程招投标等工作必须按三道关口一一把控,严查扶贫领域违纪违规问题,坚决惩治侵害群众利益“微腐败”。

长鸣扶贫领域“警示钟”。镇纪委坚持把警示教育纳入规范化、制度化轨道,今年以来,陆续开展了以案促改集中学习会3次,通报学习中纪委和省纪委公布的违纪案例62例,开展讨论3次,撰写剖析材料49人次,努力营造镇村干部认真履职干事的浓厚氛围。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]