站内搜索:
当前位置: 镇办动态
大池镇“五个一”开展好“以案促改”警示

大池镇全面深入开展“以案促改”警示教育活动,正风肃纪,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的政治保障。

明确主题,集中学习一批。组织全体镇村干部召开警示教育活动推进会,从今年全镇查办的2个扶贫领域案件入手,分析解读、对照检查,充分利用“身边事”教育“身边人”。

立足实际,分析讨论一场。组织党员干部围绕“以案促改”和警示教育的内容,结合自身岗位职责、工作实际,认真开展大分析、大讨论,所有党员干部均进行交流发言,抽出1-2项案例,从自身角度谈认识、找差距,并提出较为合理的整改措施,在学习中提高党员干部拒腐防变的意识。

以上率下,案例剖析一篇。紧扣“以案促改”主旨方向,在党委班子会议上按照“把自己摆进去、把问题找出来、把整改抓起来”的思路,班子成员人人发言,提出自身存在的问题及今后整改的措施,撰写一篇扶贫领域典型案件的剖析材料,坚持从上到下,人人找问题,层层抓整改。

担责履职,廉政党课一堂。镇党委书记亲自谋划筹备了一场廉政警示教育党课,以《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,组织党员干部学习党纪党规,言明政治纪律,切实担当起党风廉政建设第一责任人职责,将上好“一堂党课”作为此次“以案促改”工作的重要环节,为“以案促改”和警示教育效果的长效发挥提供具体支撑和思想引导。

点名道姓,公开通报一次。围绕今年以来镇域辖区内查处的扶贫领域腐败和作风问题案件,深入案件发生的村组召开党员大会和群众会议,进行点名道姓通报曝光。让党员和群众切身感受到从严治党的决心和监督执纪的严格,增强群众对党和政府的信任、信赖和认同。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]