站内搜索:
当前位置: 镇办动态
永乐镇扎实开展扫黑除恶监督执纪问责工作

加强领导,细化责任。按照全县扫黑除恶工作会议精神,成立扫黑除恶专项斗争领导小组。印发了《关于在扫黑除恶斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,进一步明确了职责,厘清了责任。同时对配合做好扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,确保扫黑除恶监督执纪问责工作取得实效。

宣传发动,营造氛围。采取召开专题会议、拉横幅、办黑板报、扫黑除恶宣传车等形式强化对扫黑除恶工作的宣传,不断强化宣传氛围,同时采取宣传、摸排、打击同步进行,推动全镇扫黑除恶专项斗争工作深入持续有效开展。

畅通举报渠道收集案件线索。实行班子成员接访制,充分利用举报电话、匿名举报等形式,广泛宣传党员干部涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,不断扩大群众知晓率和参与率。全镇纪检干部以进村入户为切入点,通过入户走访等方式,广泛收集涉黑涉恶腐败问题线索。同时与县委组织部关于清理受过刑事处罚的村组干部工作结合起来,加大监督执纪审查力度,及时发现和查处群众身边的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。

强化监督执纪,强化党纪教育。充分利用镇、村、组干部大会宣读各类典型案例通报,督促干部群众常态化开展廉政教育,做到经常性地开展对党员的党章党规党纪教育。同时,镇纪委加大对党员干部的谈话力度,把对党员干部的监督管理放在日常、做到经常,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。自扫黑除恶专项斗争工作以来,我镇纪委组织开展了专题学习会议4次,专项监督检查3次。强化作风建设,紧盯重要时间节点作风建设,在五一、端午等节日期间,开展作风检查;强化专项监督检查,组织开展了扶贫领域专项治理,惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理等相关监督检查,从这些重点领域摸排扫黑除恶专项斗争问题线索。对扫黑除恶专项斗争中发现的问题线索,特别是群众反映强烈的重点领域,坚决做到快查严处,绝不姑息迁就。

专项斗争开展以来,尚未发现党员干部涉黑涉恶腐败问题和充当“保护伞”问题。截至目前,已摸排治乱方面线索2条,涉及阻挠工程建设和乡恶两方面,并报简池派出所录入系统。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]