站内搜索:
当前位置: 委机关动态
县纪委书记、县监委主任杨厚军到杨家河镇三湾村现场交办脱贫攻坚大走访、大排查问题

为深入查找贫困村退出工作中存在的突出问题,提高脱贫退出质量,62122日,县脱贫办抽调县级业务单位及部分镇共30余名干部组成调研工作组,采取实地核查、查阅资料、入户访谈等方式,对杨家河镇三湾村脱贫攻坚工作进行了实地大走访、大排查,期间共走访农户195户,其中建档立卡贫困户118户,共排查出安全住房、安全饮水、易地搬迁、健康扶贫等12个方面问题。

628,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨厚军带领县脱贫办有关负责人到杨家河镇三湾村对大走访、大排查问题进行现场交办。杨家河镇村负责人、三湾村驻村工作队参加会议。


会议听取了县脱贫办有关负责人对三湾村脱贫攻坚大走访、大排查问题反馈。镇村负责人、驻村工作队针对排查问题进行表态发言,表示这次大走访、大排查反馈的问题客观、真实,对反馈的问题全盘接受,并建立整改台账,明确整改措施及时限要求,全面整改到位,确保三湾村按期高质量整村脱贫退出。

杨厚军对县脱贫办组织力量全面摸排三湾村脱贫攻坚工作表示感谢,对镇村全盘接受问题、建立台账、制定措施、限期整改给予肯定。为确保排查问题全面整改落实到位,他提出三点交办意见:一要照单全收,精准研判。镇村要对排查出的问题照单全收,并逐一对标精准研判,制定切实可行的整改措施。二要全面覆盖,立即整改。镇村要以此次大走访、大排查为契机,对三湾村进行全覆盖走访、排查,对排查出的问题要建立台账,落实措施,立即整改。三要镇级负责,村级实施。镇级要负责牵头抓总,村级要抓好整改任务实施,镇村同心协力,确保排查问题全面限期整改到位。同时,他还就住房安全、电力入户等方面存在的问题现场协调解决。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]