站内搜索:
当前位置: 委机关动态
县纪委书记、监委主任杨厚军一体会商非贫村和贫困村百日攻坚问题
        617,县委常委、纪委书记、监委主任杨厚军召集永乐镇党政主要负责人和交通、住建、水利、农业农村、电力、移动公司等相关部门负责人,一体会商非贫村和贫困村百日攻坚问题。

会议听取了永乐镇1个非贫村和5个贫困村水、电、路、讯、“两房”建设、产业发展等对表对标存在的12个问题,相关部门会商了具体解决方案并作了表态发言。

杨厚军对永乐镇脱贫攻坚组织领导有力,基础设施建设大幅提升,产业发展布局合理,群众收入明显增加表示肯定,对相关部门全力落实县委决定决策决议表示赞赏。 他指出,2019年脱贫攻坚脱贫摘帽决战决胜是县委决定的最大的政治任务,最大的民生工作,最大的发展机遇,统揽经济社会发展大局,要以超常的力度、超常的举措、超常的毅力,精准严实的实现高质量脱贫摘帽。为确保脱贫退出总攻百日攻坚取得全面胜利,他提出明确要求:一是镇村要切实履行主体责任,加大向职能部门的沟通汇报,严格对标对表,查漏补缺,确保户脱贫、村退出按期全面达标;二是相关部门要针对落实落细落小的12个短板弱项问题,按会商方案限期落实到位;三是镇村两级要在项目推进、基础设施管护等方面全力配合相关部门,精准严实做好脱贫退出各项工作;四是要加大国家惠民利民政策宣传力度,教育引导群众知恩感恩,激发内生动力,确保群众持续稳定增收。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]