站内搜索:
当前位置: 巡视巡察
镇巴县召开脱贫攻坚专项巡察动员会

611,镇巴县召开2019年脱贫攻坚专项巡察工作动员会议,正式启动对12个镇(办)党委以及所辖80个村(社区)党组织开展脱贫攻坚专项巡察工作。


县委常委、县委副书记周庆福出席会议,县委常委、纪委书记、监委主任杨厚军主持会议,县委巡察工作领导小组成员,县委各专项巡察组、县委巡察办、被巡察党组织书记、相关协作单位主要领导等共计80余人参加会议。

会上,周庆福就开展好本轮专项巡察工作提出三点要求,一要深刻认识此次脱贫攻坚专项巡察督查的重要意义。县委开展脱贫攻坚专项巡察,就是要通过巡察的方式把存在的问题找出来、暴露出来,盯住政治责任、整改落实、工作落实,层层传导压力,推动脱贫攻坚责任落实到位,为如期实现脱贫攻坚目标提供坚强政治保障。二要强化问题意识,明确巡察督查重点和任务。为贯彻落实市委决策部署,县委成立了6个巡察组,选优配强了巡察干部,采取“一托二”的方式,用一个月时间,对没有覆盖到的12个镇(办)全面巡察。各巡察组要把握基层特点,聚焦“八看四落实”、围绕“两不愁三保障”和“577”标准进行重点巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇,确保巡察督查工作取得实效。三要整合力量,把握方法,确保巡察督查工作取得实效。本次巡察以问题为导向,抓住“关键少数”,牢牢把握“专”的特点,聚焦专项巡察监督重点,聚焦扶贫责任单位党组织,重点围绕检查“八看”“三情况两问题”,以及中、省脱贫攻坚专项巡视、中央成效考核反馈问题整改落实情况,深入发现问题,确保巡察工作取得实效。四要加强组织领导,严格纪律要求,用好专项巡察成果。县委巡察办要切实履行职责,为巡察组开展工作提供良好保障。各巡察工作组要坚持党性原则、大胆履职。纪检等相关单位要积极主动做好相关配合工作,形成巡察监督合力。同时紧盯巡察整改,要求被巡察党组织对反馈问题立行立改、全面整改,县脱贫办要对巡察反馈问题及时通报,后期的督查检查中还要对本轮专项巡察反馈问题整改情况一并进行督查。

杨厚军就贯彻落实会议精神讲了三点意见。一要统一思想,凝聚共识,高度重视此次巡察;二要明确任务,把握关键,要坚持问题导向,坚持发现问题、形成震慑不动摇;三要夯实责任,合力推进,要突出工作重点,充分依靠镇(办)党委,严守工作纪律,为打好脱贫攻坚战提供政治保证。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]