站内搜索:
当前位置: 部门动态
县总工会坚持正风肃纪,确保廉洁过节

65,县总工会召开了专题会议,要求加强端午期间风气监督,严密防范不正之风反弹回潮,从“纪律规定、责任担当、监督检查”三方面,为工会全体党员干部职工“敲响警钟”。 

一是严明纪律规定,做到令行禁止。端午节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,工会全体党员干部要严格做到“八个严禁”:严禁公款购买应节用品、购物卡、代金券、有价证券、电子红包或收送礼品礼金;严禁违规使用公车;严禁用公款旅游、接待非公务人员;严禁违规发放津补贴或变相发放奖金福利;严禁使用工作经费转嫁或报销其他费用;严禁违规出入私人会所、参与各种形式的高消费娱乐活动;严禁违规操办婚丧嫁娶事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、同学会、战友会等聚会活动。 

二是严守责任担当,认真履行“一岗双责”。全体党员干部要继续保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇廉尚俭,坚决抵制“四风”问题反弹,严格执行廉洁履职有关规定。县总工会负责人认真履行主体责任,强化责任担当,严格落实岗位责任制,加强节日期间安全和保密工作,把节日期间的党风廉政建设和反腐败工作作为一项政治任务抓紧抓好。对发现的问题要敢抓敢管,确保不发生有令不行、有禁不止、顶风违纪、违规违纪违法的行为。领导干部要发挥头雁效应,带头抵制不良风气,带头执行“八个严禁”规定,带动党员干部清廉过节、文明过节。 

三是强化监督检查,严肃查处问责。县总工会及时公布举报电话,安排专人加大监督检查力度,确保全体党员干部职工廉洁过节,营造风清气正的过节氛围。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]