站内搜索:
当前位置: 部门动态
县应急管理局开展端午节前警示教育活动

端午节来临之际,为确保廉洁过节,镇巴县应急管理局召开了全体干部会议,开展了端午节前警示教育活动。

强化学习,明确规矩。该局党组书记组织全体干部集体选学了《中国共产党纪律处分条例》,重温局机关纪律黄页“六不准”,增强了纪律规矩意识,明确纪律规矩要求。他再一次向全体干部强调:要持续加强党纪党规学习,把纪律规矩内化于心、外化于行,时刻挺纪在前,严格按照纪律规矩办事,杜绝一切不廉洁行为发生。

讲授党课,坚守初心。局党组书记讲授了廉政教育党课《不忘初心,永葆廉洁本色》,强调要时刻坚守初心,严禁收送礼品礼金、严格公务用车管理和严格执行公务报销规定和标准,保持共产党员廉洁本色。随后,全体党员干部进行了集体承诺:严格遵守廉洁纪律,不忘初心、牢记使命。

观看影片,敲响警钟。全体干部观看了警示教育片《守住第一次》,心灵受到了深深震撼:腐败反面典型人物都是从第一次开始,慢慢沦陷,每次都心怀侥幸,认为神不知鬼不觉,最终一步一步滑向腐败深渊,走上了违法犯罪的不归路。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]