站内搜索:
当前位置: 镇办动态
青水镇:“三个用力”强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责

自扫黑除恶专项斗争开展以来,青水镇纪委立足职责定位,打好“主动仗”,抓细抓实扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作,找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,亮剑涉黑涉恶腐败和“保护伞”,切实增强了群众获得感、幸福感。

一是在线索摸排上持续用力。紧盯群众身边涉黑涉恶、侵害群众合法权益的行为,通过镇纪委日常巡查、村级组织自查、群众来信来访举报等方式,深入摸排辖区人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。

二是在案件查办上持续用力。立足监督执纪主业主责,坚持有腐必查、有“伞”必打、有“网”必破的工作原则,加大力度、主动出击,追根溯源、深挖彻查,在全镇形成对黑恶势力的严打高压态势。

三是在宣传引导上持续用力。畅通信访举报渠道,引导广大干部群众积极参与、大胆行动,争当扫黑除恶的“信息员”和“监督员”,踊跃检举揭发涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,形成全社会参与扫黑除恶的浓厚氛围。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]