站内搜索:
当前位置: 镇办动态
大池镇“四轮驱动”强化监督执纪问责

近年来,大池镇纪委始终坚持协助党委推进全面从严治党的职责定位,坚持党要管党、全面从严治党,持续强化监督执纪问责工作,积极践行监督执纪“四种形态”,有力推动全镇党风廉政建设和反腐败斗争工作的深入开展,为全镇经济社会平稳健康发展提供了坚强保证。

坚持预防为主,强化廉政教育。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,推动全面从严治党向基层延伸,不断深化廉政理论知识学习,强化廉政意识。今年以来,通过微信、QQ等载体发送廉政相关信息30余条,有力推动党员干部的纪律意识内化于心、外化于行。

坚持抓早抓小,强化日常监督。坚持用活用好“第一种形态”,把开展批评教育作为基础性经常性工作贯穿监督执纪工作中,通过及时了解掌握党员干部存在的苗头性、倾向性问题,及时开展“咬耳扯袖、红脸出汗”,进行警示提醒谈话,努力把违规违纪行为消灭在萌芽状态。今年以来共计开展警示提醒谈话20余次。

坚持通报曝光,强化作风建设。镇纪委不定期开展作风建设明察暗访,对发现的各类问题及时进行公开曝光、从严从快处理。镇纪委通过通报督查过程中发现的作风问题和相关违纪情况,发挥引以为戒、防微杜渐作用,持之以恒强化干部作风建设。

坚持严字当头,强化震慑效应。充分发挥执纪审查的警示、震慑和教育作用,对违反党规党纪的党员干部出重拳、下猛药,突出惩前毖后、治病救人。对触碰纪律法律红线底线的党员干部零容忍,坚持发现一起查处一起。严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,全力维护群众切身利益,让人民群众在正风肃纪、反腐惩恶中有更多的获得感。今年以来该镇共立案4起,给予党内警告处分4人,震慑效果明显。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]