站内搜索:
当前位置: 镇办动态
观音镇为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障

近年来,镇巴县观音镇紧紧围绕建立明察暗访、清单管理、举报登记、每周报送、公开曝光、追责处置6项工作制度,念好督、核、统、报、晒、查“六字诀”,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

首先是在工作推进中,由镇党委、镇纪委领导班子带队,组成4个明察暗访组,对全镇“三房”建设、产业发展、扶贫资金管理使用等工作进行督查,并根据问题来源、问题性质、发生时间、情节轻重、处理方式等进行梳理统计,并作为党风廉政建设责任制考核、干部评先评优和绩效考核管理的重要依据。充分利用举报信箱、网上举报和“五级联动”平台等方式,畅通举报渠道,对扶贫领域等信访举报由专人负责、逐件编号、挂账销号管理,与承办部门加强协调沟通,结案一起,销号一起。

再次是强化各村()委、各单位对脱贫攻坚工作一周推进工作情况及时汇总,将按相关程序严肃查处。对扶贫领域处置的典型性、社会关注度较高、能起到教育震慑作用的案件,通过报纸、网站等媒体,公开通报曝光,形成震慑。对督查发现的问题,定期开展“回头看”,限期“补课”整改到位。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]