站内搜索:
当前位置: 镇办动态
青水镇“三坚持”强力整治微腐败

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,青水镇坚持用身边的反面教材警示教育身边的人,强化党员干部的勤廉意识,并以三坚持举措,让基层“微腐败”无处遁形,切实维护群众利益。

一是坚持零容忍。全面摸排镇村干部关于廉洁方面的问题线索,针对群众反映的问题线索,及时分类收集汇总,逐一建立排查台账,多渠道收集佐证依据辨别真伪,实行销号式管理,坚决做到发现一起、查处一起、曝光一起,绝不姑息。

二是坚持“突重点”。以开展基层“微腐败”专项整治活动为契机,结合精准扶贫、项目建设等重点工作,开展财务清理,把侵害群众利益的问题作为工作重点,积极运用好监督执纪四种形态,把咬耳扯袖、红脸出汗的教育提醒做在平时,对违反纪律的行为抓小抓早、抓细抓实。

三是坚持全覆盖。通过分层分类全覆盖组织开展案例宣讲、观看警示教育片、学习规章条例等,以及借助镇村干部会、院落会、网络媒介等平台,确保学习全覆盖,全方位加强党员干部教育引导,不断深化知敬畏、守底线的法纪意识。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]