站内搜索:
当前位置: 部门动态
镇巴县邮政分公司安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作要点

49,镇巴县邮政分公司组织全体党员及管理人员学习省分公司2019年党风廉政建设和反腐败工作会议报告,并对县分公司党支部2019年党风廉政建设和反腐败工作主要任务进行了安排部署。

一是要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,依托“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,引导激励广大党员干部牢记初心使命,切实履行好邮政企业的经济责任、政治责任和社会责任。把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。

二是要以党的政治建设为统领,聚焦解决形式主义、官僚主义问题。根据集团公司的安排部署,围绕三大攻坚战等中央重大决策部署和集团公司、省市分公司等重点工作落实过程中存在的形式主义、官僚主义问题,严肃查处空泛表态、敷衍塞责、出工不出力等问题。加强日常调研、督导检查,及时发现并解决问题。加强执纪审查,严肃查处形式主义、官僚主义突出问题。

三是要持续在做实做细上下功夫,提高日常监督、长期监督的精准性有效性。县分公司党支部要强化责任意识,坚持“严是爱、宽是害”,坚持抓早、抓小、抓常,对党员干部早打“预防针”、常敲“警世钟”。纪检委员要精准运用“四种形态”,持续督查落实中央八项规定及其实施细则精神。紧盯重要节点,对隐形变异的“四风”问题深挖细查,提高日常监督、长期监督的精准性有效性。

四是要坚决整治职工群众身边的腐败和作风问题,让职工群众有更多更直接更实在的获得感幸福感。紧盯重点领域和关键环节,着力整治硬性摊派任务、通过发放绩效后再收回方式套取资金、违规克扣职工薪酬奖金、违规推荐提拔干部等侵害职工正当权益问题,加大直查直办、督查督办和通报曝光力度,让职工群众切身感受到身边的事情有人管、利益有人护。

五是要践行忠诚干净担当要求,从严从实加强纪检监察工作。县分公司党支部纪检委员要带头加强党的政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实履行党章赋予的职责,做到绝对忠诚、绝对纯粹、绝对可靠。要有坚强的党性原则,忠实履行职责,敢于担当、不怕得罪人,用担当诠释忠诚。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]