站内搜索:
当前位置: 部门动态
镇巴县邮政分公司深入开展集中整治形式主义、官僚主义工作

为认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,镇巴县邮政分公司党支部切实加强党员干部作风建设,进一步推动集中整治形式主义、官僚主义工作深入开展。

深入学习领会,认真开展排查。县分公司党支部要求各部门及支局充分利用QQ群、微信群等学习平台再次组织员工开展学习教育,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,对照重点整治内容,将排查出来的问题进行认真梳理,全员参与,坚持问题导向,把问题找准找实,确保整改工作有效推进。

强调整治重点,全面进行整治。县分公司领导干部以身作则,率先垂范,按照市公司党委要求,对排查出的问题,列出清单,建立台账,明确措施,落实责任,扎实推进整治。县分公司纪检委员切实履行监督职责,加强对集中整治工作的监督检查,及时跟踪问效,推动整治工作切实取得实效。

畅通渠道,严肃执纪问责。县分公司充分利用举报电话、投诉信箱、网上信访通道畅通问题反映渠道,从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,紧盯全体党员领导干部贯彻落实党中央重大决策部署情况,充分运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,通过批评教育、诫勉谈话等手段传导压力,使党员干部受到严格监督。对顶风违纪搞形式主义、官僚主义,造成严重后果和不良影响的党员干部,严肃处理、绝不姑息。

定期排查,建立长效机制。县分公司党支部对集中整治工作全程领导,党员领导干部主动发挥“头雁效应”,率先垂范,带头排查班子和个人自身存在的形式主义、官僚主义突出问题。对具体问题,积极整改落实,对普遍性、深层次问题,开展专项治理,健全完善制度机制。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]