站内搜索:
当前位置: 委机关动态
镇巴县召开纪检监察工作推进暨业务培训会

419,镇巴县召开纪检监察工作推进暨业务培训会。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨厚军出席会议并讲话。


会上,学习传达了省纪委副书记、省监委副主任王舸讲话精神和全市纪检监察业务工作会议精神,通报了2018年及2019年第一季度审查调查、党风政风监督、信息宣传工作开展情况,以胡传祥严重违纪违法案为镜鉴开展了警示教育。会议还邀请了汉台区纪委信访室主任王敏和汉中市公安局警校副校长苗久安对纪检监察干部进行了专题培训。


杨厚军指出,今天的推进会目的是统一认识、找准差距、明确目标、压实责任,全县各级纪检监察机关务必要科学研判形势和任务要求,切实增强紧迫感和责任感,补短板强弱项,变压力为动力,推动全县纪检监察工作实现高质量发展

杨厚军强调,要立足稳中求进工作总基调,齐心协力抓好各项重点工作。要坚定不移落实好“两个维护”这一根本任务,认真履行党章和宪法赋予的职责;要坚定不移强化正风肃纪反腐,积极推进“两个重点”“六个统筹”落地落实;要坚定不移加强信息宣传工作,为党风廉政建设营造良好舆论氛围;要坚定不移强化警示教育,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

针对今后工作,杨厚军要求,一要强化学习提能力。在丰富学习形式、创新学习载体上下功夫,强心补脑、加压充电,确保真学、真懂、真用。二要紧扣目标抓重点。对标目标任务,抓好纪检监察重点工作,做到精心安排、统筹推进。三要严格依法保质量。扎实推进“办案质量提升年”活动,自觉依规依纪依法履行职责,牢牢守住案件质量“生命线”。四要完善机制促落实。健全定期通报机制,及时分析存在问题,明确改进措施,以问责倒逼责任落实五要廉洁自律守底线。严格遵守纪检监察干部“十条禁令”,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,着力打造忠诚干净担当的纪律部队。

各镇(办)纪委书记,各部门(单位)派驻纪(工)委书记、纪检组长或分管党风廉政负责人,县纪委监委、县委巡察办全体干部参加会议。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]