站内搜索:
当前位置: 委机关动态
镇巴:纪委监委以案析理开展保密警示教育

415,镇巴县纪委监委组织机关全体干部学习《中央纪委官媒:不该发生的泄密事件》,开展保密警示教育。

“我作为驻村干部,却得不到群众的理解,甚至无中生有被举报,所以我将群众实名举报信拿出来,任由他人拍照带走,就是想通过这样的方式发泄下心中的不满。”广东省吴川市覃巴镇党委委员、副镇长宁伯承为了表达内心的不满和泄愤时的一时之快,将中央扫黑除恶督导组以秘密级别转办的群众实名举报反映覃巴镇党委委员、副镇长宁伯承涉黑涉恶问题线索的信件人为泄密,造成了不良的政治、社会影响,导致22名公职人员受到党纪政务处分。归根结底,是一起政治站位不高、政治觉悟不强,没有按规定处置中央扫黑除恶督导组转办举报线索所引发的举报信严重泄密事件。

结合学习案例通报,该县纪委副书记周永安同志对加强纪检监察干部队伍纪律作风建设、强化线索管理、案件办理等环节的保密工作提出了要求,指出广东省吴川市覃巴镇有关人员泄露国家秘密及其他违纪违法行为,严重损害了党群、干群关系,侵蚀人民群众对党和政府的信任,造成了十分恶劣的社会影响,是一起违反党纪国法、违反政治规矩、违反工作纪律的典型案件。要求全县纪检监察系统要以案为鉴,认真开展警示教育,通过举一反三,认真分析问题原因,开展自查自纠,切实从该案例中吸取深刻教训。同时,要组织开展党纪法规和保密知识学习,不断加强对纪检监察干部的教育、监督和管理,切实增强政治意识、责任意识、保密意识、群众意识和廉洁意识,努力锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]