站内搜索:
当前位置: 委机关动态
镇巴县召开贯彻落实省委第十一巡视组巡视反馈意见整改工作动员会议

48日,镇巴县委召开全县贯彻落实省委第十一巡视组巡视反馈意见整改工作动员会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对全县贯彻落实省委第十一巡视组巡视反馈意见整改工作进行动员部署,以实实在在的整改成效,把党的建设高质量落到实处,推动新时代追赶超越、高质量建设“五个镇巴”提供有力保障。

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并讲话,县委常委、常务副县长周庆福主持会议。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨厚军对《省委第十一巡视组巡视镇巴县反馈意见整改方案》和《省委第十一巡视组对脱贫攻坚专项巡视镇巴反馈意见整改方案》的制定情况进行说明。

赵勇健指出,一要提升政治站位,把推动巡视问题整改作为重大政治任务抓好抓紧。县委将坚定自觉地扛起全县整改工作主体责任,县委常委和其他县级领导同志要对自身和分管领域存在问题主动认领、扎实整改,各单位党委(党组)书记及班子成员要履职尽责,有关部门要形成齐心协力抓整改的强大合力,把抓好整改工作作为实现高质量发展的重大机遇。二要坚持问题导向,全面见底清零,把巡视问题整改与当前工作紧密结合。明确目标要求,抓细抓实整改,要通过反馈意见找准目标定位,明确整改方向,确保巡视意见得到全面有效贯彻,同时在强力治标的基础上,加大治本力度,真正通过一个问题的整改来推动一类问题的解决,防止同类问题反弹回潮。并利用整改契机,强化统筹结合、全面提升,补齐工作短板,把抓好巡视整改工作纳入全局工作之中,以整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进展。三要强化责任担当,持续用力整改,把推动巡视问题整改作为深化巩固成果抓常抓长。压实整改责任,切实加强对整改工作的领导,充分发挥各级领导干部的示范带动作用,把握整改进度,按时报送整改落实情况、移交的问题线索及信访件办理和整改完成情况,切实做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休,确保整改任务按时间节点、按标准要求落到实处。强化跟踪问效、执纪问责。县纪委监委要将巡视整改工作纳入日常督查,对整改落实工作不重视、态度消极、整改不力的要依规依纪严肃问责、绝不手软,真正让监督“长牙”、让纪律“带电”、让问责“生威”,确保各项整改任务见底见效。

周庆福要求,一是抓好学习传达。会后各部门单位要按照要求将会议精神传达落实,扎实推进整改落实工作。二是夯实工作责任。各部门单位必须切实担起责任,结合自身存在问题,举一反三提出切实可行的措施和办法,确保整改工作落到实处。三是严格时间节点。各部门单位要严格按照时间节点报送整改方案、整改进展情况报告、移交问题线索及信访件办理情况、整改落实完成情况报告,对不按时报送,贻误工作的,县委将严肃追究相关领导的领导责任和承办人员的直接责任。

会议就全县整改落实省委第十一巡视组巡视反馈意见总体工作和巡察工作、落实意识形态工作责任制、脱贫攻坚、选人用人等四个专项整改工作作了安排,县纪委监委、县委组织部、县脱贫办分别围绕下一步整改工作表态发言。全体县级领导,各镇(办)党委书记、镇长(主任),县委、县政府各工作机关、部门,各群团,直属事业单位主要负责人,县人大办、县政协办主要负责人参加会议。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]