站内搜索:
当前位置: 镇办动态
大池镇用纪律为脱贫摘帽护航

“脱贫攻坚已到了攻坚拔寨、背水一战的关键时期,增强干部责任、作风、纪律意识,是打胜脱贫摘帽的关键。”大池镇党委书记凌世雄在脱贫摘帽动员大会上强调。

今年初,为切实做好脱贫摘帽工作,该镇制定了《大池镇2019年脱贫摘帽实施方案》:一是对镇村干部、第一书记、驻村工作队、帮扶责任人履职不到位,工作不落实,作风漂浮,造成失误,将由镇纪委追责问责。二是对帮扶部门帮扶不力,措施不实,效果不好,造成较大失误,上报县纪委监委予以处理。三是针对各村脱贫摘帽实际情况,列出问题清单、任务清单、责任清单,定期分析问题、制定方案,压实工作责任。四是充分发挥群众监督员作用,形成监督执纪工作合力,织牢监督网。

截至3月底,该镇围绕脱贫摘帽任务履责情况、政策落实情况、工作进展情况以及工作中存在的突出问题,开展脱贫攻坚专项督查6次,开展集中警示教育2次,进行扶贫领域问题作风问题剖析2次,督促各村整改问题6个,通报处罚干部5人,以铁的纪律有力为大池脱贫摘帽护航。

“镇纪委将继续对干部在脱贫摘帽工作中,不作为、慢作为、乱作为进行严肃问责,确保脱贫摘帽工作取得实效。”该镇纪委书记表示。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]