站内搜索:
当前位置: 部门动态
镇巴农商银行深入推进扫黑除恶专项斗争

为严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实维护我县金融秩序,服务保障经济社会发展,镇巴农商银行根据中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,扎实深入推进扫黑除恶专项斗争。

一是加强组织领导。该行成立以董事长为组长,其他班子成员为副组长,机关各部门负责人为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,并明确了各部门的工作职责,为扫黑除恶专项斗争有序开展奠定了坚实的组织保障。

二是明确整治重点。该行在整治工作中结合行业特征,将重点放在非法吸收公众存款、以非法手段催收贷款、利用黑恶势力开展非法贷款业务、非法从事“校园贷”、非法进行高利放贷、制造谣言煽动群众到银行挤兑、与黑恶势力勾结骗取保护费、组织实施金融诈骗等八个方面,保证了整治工作重点突出、有的放矢。

三是加强宣传教育。该行利用机构网点遍布城乡的优势,采取悬挂条幅、张贴海报、摆放展板、设置宣传栏、实地走访、现场咨询等方式,开展行业净风行动,持续加强扫黑除恶专项斗争宣传教育,使群众了解非法金融活动的社会危害和开展扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性,引导群众自觉远离、抵制非法金融活动。

四是夯实工作责任。该行要求全员提高政治站位,夯实工作责任,根据线索摸排核查情况,加强与当地政府、行政机关、司法机关的协调配合,聚集整治重点,提升工作质效,严厉打击非法集资、非法放贷、金融诈骗、洗钱等违法犯罪活动,为防范化解地方金融风险,维护社会大局稳定贡献积极力量。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]