站内搜索:
当前位置: 巡视巡察
县委第二巡察组巡察巴山镇党委工作动员会召开

311上午,县委第二巡察组巡察巴山镇党委工作动员会召开,全面启动巡察工作。第二巡察组组长冯慧通报了巡察工作重点内容、计划安排和工作要求,县委巡察办副主任唐良茂出席并指导会议,巴山镇党委书记刘文斌主持会议并作表态发言。

冯慧强调,这次巡察,体现了县委对巴山镇和脱贫攻坚工作的高度重视,是对巴山镇坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面政治体检和有力促进。希望镇党委和广大党员干部特别是领导干部要进一步提高政治站位、强化政治担当,端正思想态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,积极支持配合县委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。

唐良茂指出,巡察组将紧紧依靠镇党委开展工作,加强与镇党委主要负责同志的沟通。在工作中,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题,实事求是地向县委汇报巡察情况,按照县委要求分类处置、注重统筹,用好巡察成果。巴山镇党委要以此次巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡察中指出的违反中央八项规定及其实施细则精神、省委《实施办法》和“四风”问题,要扭住不放、立行立改;对巡察后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。镇党委书记和班子成员要增强政治意识,强化政治担当,坚决把自己摆进去,切实承担责任,防止把层层传导压力变成层层推卸责任。

刘文斌代表镇党委表态,县委的巡察,将帮助我们发现问题,督促我们整改问题,完全是对我们的关心帮助。全体镇村干部一定要正确认识,提高站位,配合巡察工作顺利进行。一是坚决拥护县委巡察安排,尽最大努力做好配合工作。二是如实向巡察组提供情况,反映问题,绝不捂短护丑,绝不弄虚作假。三是真心诚意照单全收巡察发现的问题。四是扎实整改巡察反馈的问题,绝不让问题没有下文,问题久拖不改。

县委巡察办副主任唐良茂、第二巡察组全体成员、巴山镇班子成员及全体干部、各驻镇单位负责人及各村(社区)支书、主任、监委会主任、部分“两代表一委员”及部分离退休干部共计62人参加了此次会议。

县委第二巡察组将在巴山镇开展巡察工作48天。巡察期间(2019342019420)分别设立专门值班电话:13892676879,电子邮箱: zbxwxcz2@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:800-18:00。根据巡察工作实施办法,县委第二巡察组主要受理巡察公告规定内的相关来电来信来访事项。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]