站内搜索:
当前位置: 巡视巡察
十五届镇巴县委第六轮巡察公告

根据县委统一安排部署,十五届县委第六轮巡察工作正式启动,将对盐场镇、巴山镇、巴庙镇、碾子镇、仁村镇5个镇党委开展常规巡察及脱贫攻坚专项巡察,并对镇所辖贫困村延伸巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间安排

201934开始,2019420结束,时间48天左右。

二、巡察主要内容

(一)常规巡察内容

认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“两个维护”作为巡察根本政治任务,督促引导广大党员干部群众树牢“四个意识”,全面落实中省市县关于巡视巡察的部署要求。重点检查被巡察党组织在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在的突出问题。着力发现被巡察党组织在与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权和资金资源分配权方面的突出问题;干部集中整训、“两学一做”学习教育常态化、制度化、“五个专项”整治(深入推进中央八项规定精神的贯彻落实,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化扫黑除恶、生态环保以及优化营商环境领域监督执纪问责工作)、“三项整治”等方面存在的突出问题。

(二)扶贫领域专项巡察内容

脱贫攻坚专项巡察是对被巡察党组织落实脱贫攻坚政治责任的再监督,重点围绕“四个落实”开展监督检查,即:党中央脱贫攻坚方针政策和省市县委脱贫攻坚部署要求的贯彻落实情况,镇党委落实脱贫攻坚主体责任情况,镇纪委落实监督责任和有关职能站所落实监管责任情况,以及对脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况。

三、巡察主要方式

主要通过听取汇报、查阅相关资料、个别谈话、召开座谈会、受理投诉举报、走访调查等方式,围绕巡察任务进行深入了解。

四、反映问题渠道

巡察期间,设立举报箱、举报电话、举报电子邮箱,安排专人接待群众来信来访。欢迎广大党员、干部、职工、群众直接向巡察组反映有关情况和问题。对不属于巡察涉及范围的问题,巡察组将按规定转交有关部门处理。

县委第一巡察组

  进驻单位:盐场镇

  组长:赵德培    副组长:秦 

  举报电话:13892673873

   电子信箱:zbxwxcz1@163.com

邮政信箱:县委巡察办(镇巴县委党校院内)

  县委第二巡察组

进驻单位:巴山镇

组长:冯      副组长:蒲元平

  举报电话:13892676879

  电子信箱:zbxwxcz2@163.com

  邮政信箱:县委巡察办(镇巴县委党校院内)

  县委第三巡察组

  进驻单位:巴庙镇

组长:王正华    副组长:周晓彦

  举报电话:13892673828

  电子信箱:zbxwxcz3@163.com

邮政信箱:县委巡察办(镇巴县委党校院内)

县委第四巡察组

  进驻单位:碾子镇

组长:王明哲    副组长:林永翠

  举报电话:15091466188

  电子信箱:zbxwxcz4@163.com

邮政信箱:县委巡察办(镇巴县委党校院内)

县委第五巡察组

  进驻单位:仁村镇

组长:陈家兴    副组长:王能祥

  举报电话:15710466188

  电子信箱:zbxwxcz5@163.com

邮政信箱:县委巡察办(镇巴县委党校院内)

接访地点:各巡察组驻地

受理时间:上午8:0012:00;下午14:0018:00(每周一至周五工作时间)

以上举报方式均由县委巡察组直接管理。

特此公告

 

 

中共镇巴县委巡察工作办公室

  2019年3月4

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]