站内搜索:
当前位置: 部门动态
县住建局深入开展建筑领域扫黑除恶专项行动

按照中央、省、市、县关于推进扫黑除恶专项斗争的决策部署,镇巴县住建局高度重视,迅速行动,结合住建系统行业特点,周密部署、强化措施、压实责任,多措并举推进全县建筑领域扫黑除恶专项斗争深入开展。

一是成立领导机构,健全工作机制。根据县扫黑办和市建规局部署要求,县住建局第一时间成立了由局长任组长,分管领导任副组长,相关事企业单位、科室负责人为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,并下设办公室负责专项斗争的日常组织协调工作。建立了局系统扫黑除恶联络员队伍,负责扫黑除恶专项斗争工作的沟通联络。制订了《扫黑除恶实施方案》,建立健全了线索发现移交机制和倒查问责机制,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

二是全面宣传落实,推动工作开展。通过召开扫黑除恶推进会议、各大建筑工地悬挂条幅、电子屏滚动宣传标语、张贴公告和微信群推送等方式,广泛宣传“扫黑除恶”的重大意义,努力营造建筑领域扫黑除恶浓厚氛围,并公布和设立了镇巴县建筑领域涉黑涉恶专线举报电话和专用邮箱,全面接受社会公众的监督和举报。

三是深入调查研究,强化工作落实。局扫黑除恶专项斗争领导小组结合住建行业特点,深入到建筑市场、房地产市场、物业公司、招标投标、房屋征迁、危房改造、新建道路工程等可能滋生黑恶势力的领域进行认真调研,详细询问和了解建筑领域有无存在违法强揽工程、强迫交易、串通投标、插手征地拆迁,阻挠项目施工,在政府依法依规组织的征地拆迁或拆除违章建筑中无视政府,渺视法律,煽动组织群众或雇用社会闲散人员阻工、暴力抗法等情况或者苗头,逐一排查和发现线索,确保专项斗争无缝隙、全覆盖。同时,对全县所有在建工地扫黑除恶专项斗争工作的舆论宣传、线索台账建立情况进行了检查,局长胡定安在检查中要求各事企业单位,要在案件数量和质量上狠下功夫,要全方位摸排出有价值的线索,扫清浮在面上的黑恶势力,深挖背后“保护伞”,以坚定的信心、过硬的措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,全面净化我县住建事业发展环境。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]