站内搜索:
当前位置: 部门动态
县教体局多举措整治形式主义、官僚主义问题

近日,按照上级关于整治形式主义、官僚主义工作安排部署,镇巴县教体局积极行动,多举措开展整治形式主义、官僚主义问题,确保专项整治工作取得实实在在的效果。

一是扎实自查。结合正在开展的民主生活会,教体局班子开展谈心谈话、问卷调查等多种方式,全面排查形式主义、官僚主义方面存在的突出问题,努力把排查工作做细、做实,坚持把问题找准、找透,综合研究分析,列出问题清单、整改措施、整改期限。

二是认真整改。教体局高度重视,切实把形式主义、官僚主义整改工作作为一项重要政治任务,按照制定的整改方案和整改措施,对照排查内容,扎实开展整改。强化问题意识,突出问题导向,教体局班子成员主动作为、认真谋划、协调推进,确保整改取得实效。

三是严肃纪律。坚持高标准严要求,注重整改实效,防止过关思想,严禁弄虚作假。坚决杜绝新形式主义、官僚主义产生,坚持用事实说话、用案例说话。

四是建立机制。在自查整改的基础上,及时总结提炼好的做法,结合贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要批示精神以及省委、市委、县委工作要求,坚持常抓不懈,建立长效机制。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]