站内搜索:
当前位置: 镇办动态
大池镇:多举措应对春节“人情宴”

为大力倡导移风易俗,破除全镇红白事宜大操大办、盲目攀比、铺张浪费等陈规陋习,逐步形成依法、文明、节俭操办婚丧等相关红白事宜的良好社会新风尚,大池镇党委政府切合实际,管控结合,严厉打击“办酒”陋习。

落实宣传长效制度。制定“治陋习、树新风”工作实施方案,向全镇乡亲发出“治陋习、树新风”的倡议书,提倡喜事新办、丧事简办、其他不办,营造以厉行节俭为荣,以铺张浪费为耻的社会氛围。

推进办酒申报制度。由本人提出申请后,村委会进行备案上报,镇村两级开展实地调查,最后形成相关文字材料。层层联动,有效的遏制宴请的乱象,极大的提高了群众的满意度。

强化监督问责制度。通过公开举报电话,密切联系群众、加强明察暗访,实时掌握信息、通报典型案例,彰显执纪力度等方式,形成监管合力,管控结合。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]