站内搜索:
当前位置: 镇办动态
渔渡镇:迅速传达县纪委十五届四次全会精神

十五届县纪委四次全会召开后,渔渡镇党委高度重视,迅速传达全会精神,深入贯彻落实。

一、迅速传达全会精神,安排部署2019年工作。县纪委全会召开后,镇党委高度重视,于221日晚上召开了镇党委专题会议,向班子成员传达了县纪委十五届四次全会精神,并就如何贯彻落实全会精神进行了研究部署。225日上午,在镇政府四楼会议室召开了全体镇村干部会议。会议重点传达学习了市人大常委会副主任、县委书记赵勇健在县纪委全会上的讲话和县委常委、纪委书记杨厚军作的工作报告,会上还就2019年党风廉政建设工作进行了安排部署。

二、坚决践行“两个维护”,强化压力层层传导。镇党委要求全体镇村干部和党员都要认真学习、深入领会中央和省、市、县纪委全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深刻理解和把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新动向和新要求。要明确目标任务,全面夯实“两个责任”,与各村、各单位签订了主体责任清单和监督责任清单,强化压力层层传导。

三、强化监督执纪问责,严肃查处违纪违规行为。进一步巩固和落实中央八项规定精神工作成果,密切关注不正之风的新动向新表现,强化监督执纪问责,加强点名道姓通报曝光力度,严肃查处“四风”问题,以优良的党风带动民风社风。镇纪委将以案件查办为着力点,认真排查问题线索,做到有案必查、有责必究、有腐必惩,始终保持高压态势。

四、建立健全管控机制,集中整治群众身边腐败问题。进一步健全党风廉政建设和反腐败工作制度体系,探索建立完善工作机制,做到惩防并举、注重预防,着力形成不敢腐、不能腐、不想腐的良好政治生态,加大对侵害群众利益问题的查处力度,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化扫黑除恶专项斗争和对生态环境保护领域的监督执纪问责,要求镇村干部要认真履行党风廉政建设“一岗双责”,镇纪委将切实加大问责力度,严格实行“一案双查”。深入开展干部作风集中整训,确保全体镇村干部能以扎实的作风追赶超越,为决战脱贫攻坚及其他各项工作迈上新台阶提供坚强的纪律保障。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]