站内搜索:
当前位置: 委机关动态
镇巴县纪委监委召开干部作风集中整训动员会

2月11日上午,全县干部作风集中整训动员会后,镇巴县纪委监委当天下午召开委机关干部作风集中整训动员会,学习传达相关会议精神,安排部署整训工作及2019年纪检监察工作,为新的一年开好头、布好局。县委常委、县纪委书记、县监委代主任杨厚军出席会议并讲话。


会上,县纪委副书记、县监委副主任周永安传达了市县干部作风集中整训动员会精神,领学了《中共镇巴县委办公室关于开展干部作风集中整训的通知》;县纪委常委张兴陆学习传达了市纪委五届四次全会精神。

杨厚军从三个方面对开展干部作风集中整训、推动纪检监察工作高质量发展作了部署和强调。

一、围绕“七个抓”,明确全年工作总要求。一是抓整训强作风。县纪委监委机关要带头作表率,严格按照要求开展干部作风集中整训。二是抓检查严落实。紧盯集中整训、脱贫攻坚、大棚房整治等工作开展监督检查。三是抓整治见实效。深入开展违规收送礼金等“三个专项整治”,并在三月份后转入常态化。四是抓学习强素质。纪检监察干部先行一步,争做品行好、政治意识强、敬畏意识强、保密意识强的“打铁人”。五是抓业务提能力。转变思维方式,加大培训力度,不断提升“八种本领”“五个过硬”能力。六是抓警示强震慑。持续开展有针对性的警示教育,形成高压震慑态势。七是抓巡察重整改。持续发挥巡察利剑作用,精准发现问题,积极解决问题,对整改不力的严肃问责。

二、立足“十个精十个推进”,确保当前工作有序开展。一是精心筹备,推进纪委全会召开,确保中央、省、市纪委全会的决策部署在镇巴落地生根。二是精心准备,推进民主生活会和组织生活会高质量召开,把集中整训抓在手上、抓出实效。三是精细审查调查,推进第一季度案件查办工作“开门红”。四是精准靶向,推进监督向基层延伸。着力在日常监督、长期监督上探索创新,完善村级小微权力清单,实现突破、全面推广。五是精心谋划,推进纪检监察体制改革,切实把制度优势转化为治理效能。六是精准研判,推进薄弱环节提升。强化调查研究,确保思路举措更加科学、严密和有效。七是精细巡察,推进巡察工作全面开展、问题整改全面落实到位。八是精心培训,推进纪检监察干部能力提升。九是精心宣传,推进创造风清气正的舆论环境。十是精心帮扶,推进脱贫攻坚摘帽如期实现。

三、搞好“三个结合”,处理好整训与工作的关系。一是把集中整训同落实“三个专项整治”“五个专项工作”监督检查相结合,二是把集中整训同全年目标任务开局布篇相结合,三是把集中整训同学习培训提升素质相结合,锻造一支忠诚、干净、担当的纪律部队。

杨厚军强调,全体纪检监察干部必须牢固树立“一盘棋”思想,确保集中整训和各项工作一体推进、取得实效。

主办单位:中共镇巴县纪委、镇巴县监察局 ICP备案号: 陕ICP备11003534号
网站管理:镇巴纪检监察网信息管理中心 [管理员登陆]